Сайт о раковых заболеваниях, о диагностике и лечении рака

Немного о продуктах

Щелочные и кислотные продукты

Кликните для увеличения

«Щелочные» продукты: кленовый сироп, мед (особенно в сотах), нерафинированный сахар, лимон, лайм, арбуз, грейпфрут, манго, папайя, инжир, дыня, яблоко, груша, киви, садовые ягоды, апельсин, банан, вишня, ананас, персик, спаржа, лук, петрушка, шпинат, брокколи, чеснок, авокадо, кабачок, свекла, сельдерей, морковь, томат, грибы, капуста, горох, маслины, картофель «в мундире», тыквенные семечки, миндаль, оливковое масло холодного отжима, нешлифованный рис, перловая крупа, козье молоко, козий сыр, молочная сыворотка, питьевая вода высшей категории, травяной чай, зеленый чай, имбирный чай.

«Кислотные» продукты: сахарозаменители, рафинированный сахар, алкоголь, лимонад, сладкие газированные напитки, черный чай, свинина, говядина, морепродукты, индейка, курица, пшеничная мука, выпечка, белый хлеб, шлифованный рис, кукуруза, гречка, овес, животный жир, майонез, гидрогенизированные жиры и масла, сыр на коровьем молоке, сливочное мороженое, коровье молоко, сливочное масло, яйцо, йогурт, творог, арахис, лесной орех, пекан, семечки подсолнуха, картофель любого вида кроме «в мундире», белая фасоль, соя, тофу, черника, голубика, слива, чернослив, консервированные соки и нектарины, (для того, чтобы лишить бобовые и крупы их закисляющей способности, надо просто их вымочить перед приготовлением). Крупы надо замачивать перед варкой на 30 минут, затем воду слить и варить кашу в свежей воде. Сушеные бобы, относящиеся к сильно закисляющим продуктам, следует замачивать на всю ночь, а утром слить воду и варить бобы в свежей воде.

Продукты и питание

Последние пятнадцать статей по этой теме: