Сайт о раковых заболеваниях, о диагностике и лечении рака

Морепродукты уменьшают вероятность развития рака толстой кишки

Морепродукты против ракаРак толстой кишки — достаточно распространенное онкологическое заболевание, диагностируемое в 5% случаев среди всех злокачественных новообразований. Недавние исследования Американского Национального Института показали, что вероятность появления рака толстой кишки существенно снижается при употреблении достаточного количества практически любых морепродуктов.

О том, что морепродукты являются довольно серьезными защитниками, противостоящими раку толстой кишки, подтвердило исследование, в котором приняли участие более двух тысяч добровольцев. Из них у восьмисот участников к тому моменту уже был диагностирован рак. Остальные 1200 человек наблюдались у врачей, так как находились в зоне повышенного риска возникновения раковой опухоли. Каждый испытуемый прошел специальное тестирование, которое позволило выяснить особенности и специфику его питания. Учеными был взят временной промежуток в 12 месяцев.

Как оказалось, те, в чей рацион входила морская рыба и другие морепродукты, которые, как известно, обогащены жирными кислотами омега-3, имели значительно более оптимистичные прогнозы. Наилучшие показатели в препятствии развитию онкологических заболеваний были выявлены по отношению к раку толстого кишечника. Вероятность его развития у людей, потребляющих морепродукты, снижена на 39%. Это очень высокий показатель, поэтому необходимо как можно чаще включать в свой рацион «дары моря» в качестве профилактики онкологического заболевания.

Продукты и питание

Последние пятнадцать статей по этой теме: