Сайт о раковых заболеваниях, о диагностике и лечении рака

Рак излечим новейшими техническими средствами почти на 100%

Лечение онкологических заболеваний давно уже стало для медицинских клиник именно этого профиля самым настоящим Клондайком. Судите сами, средняя цена онкологической операции в Германии сегодня составляет примерно 25 тысяч долларов, но это копейки по сравнению с тем, что в Америке радиохирургическое лечение опухоли легких с использованием установки «Кибер-нож» стоит 72 тысячи долларов, а такая же операция «Гамма-Нож» стоит 80 тысяч долларов, но кроме того всего одни сутки пребывания в клинике обходятся больному в 1700 долларов.

Лечиться в США стоит дорого даже для очень состоятельных людей и при этом нет стопроцентной гарантии, что вы будете излечены от ракового заболевания полностью, но что самое главное, лечению поддаются только раковые опухоли относительно небольшого размера. Кроме того в Америке созданы мощнейшие лекарства против рака, но что самое главное, там его лечат хотя и дорого, но все же достаточно надежно, если лечение покрывает медицинская страховка, а такое не является всеобщей практикой.

Так что отменным здоровьем в Америке могут похвастаться только состоятельные граждане, которые могут позволить себе здоровый образ жизни и качественное медицинское обслуживание, но иногда даже их сводят в могилу тяжелые заболевания.

Правда, все-таки далеко не во всех случаях болезни преследуют богатых людей, которые предпочитают жить на «полную катушку» практически не щадя своего здоровья, но все равно им не дают помереть раньше времени. Живой пример тому такие знаменитые раковые больные, как Билл Клинтон и Джон Маккейн, которые по прежнему живы. В Америке заболеваемость раком весьма высока, причем особенно часто речь идет о раке толстой кишки, что и понятно, ведь это страна фастфуда для бедных, в который добавляют вещества усиливающие аппетит.

Билл Клинтон и Джон Маккейн

В Европе придерживаются здорового питания, но и там рак также диагностируется у значительного числа людей. В отличие от Америки, Канады и многих европейских стран, граждане России находятся в куда более худшем положении, так как с одной стороны мы зачастую питаемся фальсифицированными продуктами питания, а с другой наша медицина по многим параметрам отстает от европейской и американской.

В настоящее время имеются весьма надежные способы диагностики онкологических заболевания на ранних стадиях и самый лучший метод, это позитронно-эмиссионная томография.

Это одно из самых сложных исследований в современной медицине, но действенность этого способа диагностики невероятно высока. ПЭТ-сканер позволяет выявить практически любые раковые опухоли, даже такие, которые практически ничем не выдают себя, а у пациента не проявляются симптомы заболевания, но он, тем не менее, уже является раковым больным.

Данный метод диагностики предоставляет возможность с точностью буквально до сотых долей миллиметра определить размеры раковой опухоли, а вместе с ней позволяет видеть все те метастазы, которые поразили соседние органы. Диагностика ПЭТ КТ уникальна также еще и тем, что ее можно применять не только для обнаружения раковой опухоли, но и позволяет оценить результаты терапии.

«Кибер-Нож» и «Гамма-нож»

Доверие врачей к такого рода диагностике очень высоко, ведь она позволяет распознать природу практически любого заболевания или врожденной аномалии в организме, хотя и не является самой современной. Увы, но в России центров ядерной медицины, оснащенных ПЭТ КТ, во-первых, очень мало, а, во-вторых, цены такой диагностики весьма велики, в пределах 45 тысяч рублей, а потому очень многие больные раковыми заболеваниями узнают об этом буквально за несколько дней до своей смерти, если их довозят до больницы.

В деревнях они и вовсе не узнают о том, что свело их в могилу, так что говорить о том, что онкологическая статистика в России учитывает все случаи онкологических заболеваний с летальным исходом, будет очень большим преувеличением. В любом случае нашей стране остро не хватает областных центров ядерной медицины, оснащенных ПЭТ КТ. Правда, некоторые регионы имеют такую огромную территорию, что вовремя доехать до областного центра может далеко не каждый человек, ведь ему приходится проделать огромный путь.

В том числе и в этом заключается одна из главных бед России, связанных с медицинским обслуживанием и так будет продолжаться еще очень долго, если за медицину в нашей стране не возьмутся по-настоящему и не вложат в нее большие деньги.

Впрочем, тут все равно намного важнее другое, то, что даже в Америке и странах Европы, включая Швейцарию, Германию и Францию, в которых медицина развита нам на зависть, такие установки, как «Кибер-Нож» и «Гамма-нож», это каменный век по сравнению с новейшими достижениям разработчиков новой медицинской техники компании «Сименс».

Все дело тут заключается в том, что худо или бедно, но и они позволяют лечить онкологические заболевания наряду с новейшими медицинскими препаратами весьма успешно, а потому онкологические клиники не стремятся рубить голову курице, несущей золотые яйца, хотя сегодня есть новые, куда более прогрессивные и эффективные средства лечения очень многих форм рака, причем весьма щадящими средствами.

В настоящее время уже апробирована методика удаления раковой опухоли посредством ее облучения линейным хайтек-ускорителем — прецизионным роботом. Именно она является наиболее передовой и высокоэффективной.

Помимо этого такой медицинский робот совмещен с новейшим диагностическим оборудованием, а им сегодня является установка PET-MRI, способная всего за 20-30 минут полностью просканировать организм человека, чтобы врач мог выявить как очаги любых заболеваний, так и аномалии любого происхождения.

Именно это диагностическое оборудование является на сегодняшний день самым современным и передовым в медицине. Для нашей медицины это пока что заоблачная мечта, хотя такой комплект оборудование стоит дешевле шикарных яхт наших миллиардеров, а их у олигархов России и самых высокопоставленных чиновников целая флотилия, если и вовсе не несколько больших флотов, ведь только суперяхт ценой в 300-400 миллионов у них больше, чем у американских миллиардеров, 18 против 16, но им наши проблемы до одного мира, они живут хотя и грабя нас нещадно, все же в своем мире. Так что нам если на что и жаловаться, то только на самих себя за то, что мы поверили однажды Горбачеву, а затем Ельцину и позволили надеть на себя ярмо.

Правда все же надо сказать, что таким уникальным медицинским оборудованием не оснащена еще ни одна онкологическая клиника в мире, а ведь оно позволяет успешно справляться даже раковыми опухолями очень большого размера.

Линейный ускоритель просто сжигает часть опухоли прямо в теле человека во время весьма непродолжительного сеанса, после чего продукты ее распада довольно быстро выводятся из организма естественным путем.

Прецизионный медицинский робот компании «Сименс» также способен справиться со всеми метастазами, но пока что он не востребован онкологическими клиниками не смотря на то, что успех достигается в 75% случаев онкологических заболеваний при раке I и II стадии.

Прецизионный медицинский робот

При том, что в Америке врачи радуются тому обстоятельству, что в онкологических клиниках положительный результат достигается максимум у 60% пациентов, но в некоторых они все же отказываются от того, чтобы лечить их, это совершенно фантастический результат. Увы, но это оборудование пока что остается невостребованным.

Онкологическая операция дело очень сложное, довольно долгое и далеко не всегда успешное, а число раковых больных постоянно увеличивается и рак не щадит ни молодых, ни старых, ни бедных, ни богатых и даже очень богатые люди со страхом обращаются к врачам-онкологам.

Совсем другое дело онкорадиохирургическая операция, которую выполняет прецизионный робот, а попросту современный линейный ускоритель особой конструкции по специальной компьютерной программе, составленной на основании данных сканировании, сделанного с помощью современной PET-MRI установки.

Только такое сканирование позволяет создать трехмерную модель организма человека с высокой четкостью и выявить не только саму раковую опухоль, но и самые крошечные ее метастазы. Линейный ускоритель в несколько приемов, в автоматическом режиме облучает раковую опухоль и метастазы изнутри, после чего наступает самая обычная послеоперационная терапия, связанная с тем что пациенту предписывается усиленная белково-витаминная диета.

Как результат, больной проводит в онкологической клинике гораздо меньше времени, но что самое поразительное, лечение может носить амбулаторный характер.

При этом Россия имеет все возможности для того, чтобы закупить у компании «Сименс» такое оборудование, вот только вряд ли онкологические больные в нашей стране дождутся этого когда-либо.

Тем более теперь, когда правительство взяло курс на совершенно людоедскую пенсионную реформу, которая в первую очередь сильнее всего ударит по тем людям, кому сегодня 45-50 лет. До пенсии они не доживут в том числе по причине раковых заболеваний.

Теория заговора

Последние пятнадцать статей по этой теме:

Добавить комментарий