Сайт о раковых заболеваниях, о диагностике и лечении рака

Больше подробностей: в Минздраве РФ рассказали о новом российском лекарстве от рака

российские ученыеВ Минздраве рассказали, с какими видами рака борется новое лекарство, над которым сейчас работают российские ученые. Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова в интервью каналу «Россия 24» сообщила, что препарат показал фантастический результат. Как работает лекарство, которое так ждут миллионы людей?

Почти у каждого 50-го россиянина — рак. Ежегодно этот диагноз слышат 500 тысяч человек в нашей стране. За последние 10 лет количество заболевших выросло на 18 процентов. Стараниями врачей больше становится и тех, кто побеждает рак. Самый распространенный сегодня тип лечения – химиотерапия. Интенсивный, но нещадно разрушающий не только раковые клетки. Без разбора он убивает всю иммунную систему. И нередко больные гибнут даже не от самой онкологии – истощенный после химии организм не может справиться с элементарной простудой.

Новая разработка российской компании Biocad бьет точно в цель. Подробнее о ней рассказывает Дмитрий Морозов, генеральный директор компании Biocad: «Речь идет о том, что раковые клетки в нашем организме маскируются. И для того, чтобы снять маскировку, мы как раз применяем этот препарат. Он именно снимает маскировку с раковых клеток и дальше уже иммунная система организма точечно воздействует именно на онкозаболевание, именно на опухоль».

Рабочее название проекта — PD-1. Это белок, с которым взаимодействует рак, после чего становится невидимым для иммунитета. Такая маскировка не позволяет организму распознать чужеродные клетки, они начинают бесконтрольно делиться и превращаются в опухоль. Если у врага не получится спрятаться, победить его будет проще. Каждая такая победа – чья-то спасенная жизнь.

«За нашими результатами следит весь мир, и японцы уже сейчас заявили, что они готовы купить наши разработки, чтобы на своей территории сделать совместное производство, — сообщает министр здравоохранения России Вероника Скворцова. — В мире есть один единственный аналог — в США. И по тем открытым публикациям, которые мы видим, этот аналог менее эффективен, чем тот препарат, который появился у нас».

Российский препарат не только эффективнее, он еще и доступнее зарубежных аналогов. «На сегодняшний момент стоимость этих препаратов на Западе — от 120 тысяч долларов за курс терапии, — говорит Дмитрий Морозов. — И, конечно, наша задача — обеспечить доступность к препаратам такого класса препаратам. Мы сделаем препарат дешевле аналогов, это просто однозначно».

Прорывной метод лечения рака российские специалисты разрабатывают с 2013 года. Сначала испытания проводили на животных, потом в исследовании препарата участвовала группа из 15 человек: у всех диагноз — меланома, рак кожи.

«После трехмесячного применения можно заметить существенное снижение метастазирования опухоли и уменьшение первичного очага именно самой опухоли меланомы, которая на кожном подходе находилась у пациента, — поясняет Дмитрий Морозов. — После этого мы перейдем к исследованиям на пациентах с раком легкого и с раком желудка».

Если все исследования пройдут успешно, масштабное производство препарата начнется в конце 2018 года. В Минздраве уже заверили: несмотря на интерес к лекарству со стороны зарубежных компаний, первыми доступ к нему получат именно россияне.

Источник: www.vesti.ru

Горячие новости

Последние статьи по этой теме:

Добавить комментарий