Сайт о раковых заболеваниях, о диагностике и лечении рака

В России начали успешно лечить онкозаболевания

Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва

Если вы вспомните сообщения в СМИ — ученые давно пытались разработать защиту от рака. И вот буквально за последние пять лет в этой области был совершен прорыв. Это произошло в том числе и благодаря команде специалистов под руководством Мишеля Саделайна. Многие предрекают этому специалисту Нобелевскую премию по медицине.

Он говорит: «Вы не увидите столь положительных результатов ни при одном виде лечения рака крови. В нашей клинике 85% пациентов, получивших терапию, почувствовали себя лучше, а многие даже излечились. Это то, что мы несколько лет назад назвали «живое лекарство», вот почему это новая медицина”.

То ли раньше про это умалчивали, то ли не понимали, что люди умирают от рака, но сейчас очень часто слышно о смертельных исходах или процессах лечения онкозаболеваний. Очень много пугающей информации со всех сторон на этот счет.

И даже как то непонятно было слышать, что в 21 веке человечество абсолютно бессильно перед этой проблемой. Сколько бы у тебя не было денег, в какой бы ты стране не лечился — умирают богатые и знаменитые. И вот наконец какие то проблески побед на этом фронте.

“Из пяти детей, которым провели ранее, четверо находятся в полной ремиссии, то есть для нас это вообще профессиональное счастье. Вообще мы планируем за этот год где-то около 15 человек взять, это не только дети из этого центра, к нам, естественно, привозят детей из других регионов, из других клиник, тем, кому не могут помочь” — вот что говорят сообщают из центра детской гематологии. Очень малые объемы конечно, но это уже надежда.

Построенный за 11 миллиардов государством в 2011 году Центр детской гематологии им. Дмитрия Рогачёва считается одним из самых современных в мире по уровню специалистов и оборудования. Но это же еще и Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии. Вот начали появляться и результаты.

Сложный момент заключается в том, что начале исследования нового препарата никто не даст вам гарантию, что ваша идея окажется эффективной, что она принесет успех. При этом инвесторы хотят вкладывать средства только в надежные проекты. Поэтому во всем мире самые революционные, «прорывные» технологии развиваются, как правило, благодаря частным пожертвованиям. Например в финансировании исследований для этого проекта принимали участие топ-менеджеры «Роснефти» перечисляя собственные средства. Вот пример для других состоятельных бизнесменов. Подобных исследований, которые могут спасти тысячи жизней еще много.

Центр Димы Рогачева — крупнейшая в Европе профильная клиника. За год через нее проходит до десяти тысяч пациентов, в ее стенах проводят 1200 сложнейших операций. И старания медиков приносят результат: почти 80 процентов детей выходят отсюда здоровыми.

Надеемся, что недолго осталось до тех времен, когда онкологические заболевания будут успешно лечиться и это не будет вызывать такой страх и ужас у человека.

Официальная медицина

Последние пятнадцать статей по этой теме:

Добавить комментарий